Новости

В Москве ограничат движение грузовиков

18 июня 2012
≈ 7 минут
41 просмотр

Московские власти вновь готовятся ограничить движение грузового транспорта в городе. Первую такую попытку торговцам и строителям удалось заблокировать. Но на стол Собянина вновь легли предложения "по упорядочению грузовой логистики в Москве". Как сообщают "Ведомости", с 7:00 до 22:00 может быть ограничено движение автомобилей грузоподъемностью более 1 т в пределах Третьего транспортного кольца (сейчас - в пределах Садового) и автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 т в пределах малого кольца Московской окружной железной дороги (сейчас это ограничение касается автомобилей более 7 т).

Стоянка грузовиков на улично-дорожной сети и во дворах может быть полностью запрещена ночью, а на некоторых магистралях ограничена и днем.

Более того, в определенные дни и часы транзит тяжелого грузового транспорта по МКАД может быть запрещен, добавляет руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Все перечисленные меры, по его оценке, разгрузят улично-дорожную сеть на 25%, а число грузовиков разрешенной максимальной массой более 3,5 т, заезжающих в центральную часть города, сократится с нынешних примерно 150 000 до 30 000-50 000 в день.

Чтобы запреты не нарушались, нынешний штраф за нарушение пропускного режима и правил стоянки-остановки, который составляет 300 руб., предлагается повысить.

Инициативы столичных властей могут ударить по бизнесу. Например, председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев говорит, что у многих автозаправок в Москве небольшой запас топлива - в силу ограниченности площадей, близости жилых домов и т.д., - поэтому полный запрет на въезд может привести к срыву обеспечения этих заправок.

Пугают ростом цен и строители. "Запрет на проезд в дневное время удлинит сроки строительства и удорожит работы, - предупреждает представитель "Главмосстроя" Виталий Королев. - Многие объекты строятся в три смены, при новых правилах строители не смогут работать с колес, а стройплощадка превратится в промежуточный склад". К тому же за работу в ночное время придется доплачивать водителям, напоминает сотрудник другой строительной компании.

Есть, впрочем, и другой путь снижения нагрузки от грузовых автомобилей, указывают эксперты. Экономику Москвы обслуживает в 2 раза больше автомобилей, чем реально необходимо: большая часть из них самостоятельно выбирает время и маршруты проезда, места для разгрузки, рассуждает управляющий партнер Strategy Partners Александр Ованесов. В результате средний уровень загрузки грузового транспорта - 25%, хотя мировой стандарт - 80%. В Лондоне, например, есть консолидационный центр, который собирает данные о потребностях строителей и планирует оптимальные маршруты и графики, рассказывает эксперт. В "Москва-сити", где работает более 50 подрядных организаций, на стройку приезжает до 200 грузовиков и 1500 коммерческих автомобилей в день, но они между собой никак не координируются.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить