Новости

В Москве новый лидер по продажам среди иномарок - Hyundai

24 октября 2008
≈ 6 минут
26 просмотров

По данным Национального агентства промышленной информации (НАПИ), самой продаваемой иностранной автомобильной маркой среди москвичей в последнее время стал южнокорейский Hyundai.

Именно это брэнд потеснил традиционного лидера Ford, который считается бестселлером как по Москве, так и по всей России уже последние несколько лет.

Как сообщает NEWSmsk.com, с начала 2008 года Hyundai в полтора раза увеличил продажи в столице в то время, как показатели Ford по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 6%. Разрыв между американской и корейской марками сейчас минимальный – нового лидера Hyundai отделяет от "серебрянного" Ford менее 150 машин. Так что вероятность того, что "американец", собираемый под Питером, вновь займет первое место в списке самых продаваемых иномарок, достаточно велика.

Что касается японских машин, то тут у москвичей также меняются вкусы. Так, спрос на марку Toyota упал - сейчас она занимает четвертую строчку рейтинга. А на третье место вышел Nissan.

Пятое место в московском рейтинге занимает Chevrolet. Напомним, что эта марка является бессменным лидером по продажам иномарок по всей России. Модель Chevrolet Lacetti в общем российском списке занимает второе место, тогда как среди московских автолюбителей она пользуется меньшей популярностью.

А вот Hyundai Accent, собираемый в Таганроге, наоборот, пользуется в Москве успехом : если по России вцелом этот автомобиль занимает лишь четвертое место, в рейтинге москвичей он находится на втором.

Что касается московского лидера по продажам среди отдельных моделей, то им является, как и по всей стране, Ford Focus. Также среди москвичей особенно популярны Nissan Qashqai и Ford Fusion.

Среди дорогостоящих иномарок самой популярной оказалась Jaguar - на столицу приходится около 40%. На втором месте - Mercedes-Benz. Кроме того, в столице проживает каждый пятый Porsche, BMW, Infiniti, Mini и Audi.

Всего с начала года москвичи купили 170 000 новых автомобилей, почти половина от всех продаж в стране.

Как отмечалось ранее, кризис мало повлиял на спрос в московских автосалонах. Пока прогнозы экономистов о падении продаж автомобилей таких марок, как Ford, Nissan, Skoda, не сбываются. По словам менеджеров автоцентров, продажи бюджетных моделей действительно упали, но всего на 10 - 15%. На люксовые иномарки тоже пока по-прежнему высокий спрос. Причем около 65 - 70% автомашин Lexus, Infiniti, Porsche и других моделей этого класса продаются в кредит.

Многие производители, опасаясь снижения платежеспособности населения, начали снижать цены на автомобили.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить