Новости

В Москве начинается массовое строительство "народных гаражей"

12 июня 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Правительство Москвы разворачивает массовое строительство стоянок по программе "Народный гараж", сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу на церемонии начала строительства одного из таких гаражей на северо-востоке столицы.

По словам столичного градоначальника, "народные гаражи" серьезно отличаются от традиционных гаражных комплексов. Прежде всего они строятся не за счет инвестиций или бюджетных средств, а за счет собранных денег самих граждан, кроме того, гаражи ставятся в облегченном виде, без капитального фундамента.

"Ежегодно в Москве автопарк вырастает на 80-100 тысяч машин, а гаражное строительство отстает. Поэтому мы приняли новое решение: город бесплатно выделяет землю на участках в шаговой доступности от жилья, где строится не бастион с мощным фундаментом, а достаточно легкие конструкции", - сказал мэр, передает "Интерфакс".

Он пояснил, что в настоящее время разработано 18 типовых проектов "народного гаража". Мэр подчеркнул, что в 2009 году стоимость одного машиноместа не превышает 350 тысяч рублей. При этом по окончании строительных работ гаражи передаются в собственность населения. Ответственность за вложенные в строительство гаражей средства граждан власти Москвы берут на себя с целью недопущения к этой работе неблагонадежных организаций.

В этом году в столице в общей сложности будет построено гаражей на 144 тысячи машиномест, из них 70 тысяч - это гаражи, построенные за счет коммерческих инвестиций или бюджета города, а остальное - по программе "Народный гараж".

Мэр отметил также, что в будущем столичные власти займутся проблемой плоскостных стоянок, занимающих большие площади.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить