Новости

В Москве на Тверской улице запретили парковаться

16 октября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Двенадцатого октября на Тверской улице была убрана парковочная разметка. В течение всего рабочего дня на улице работали эвакуаторы и полицейские.

Как пояснил изданию сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов, решение запретить парковаться на Тверской улице было принято московскими властями после изучения исследования блогеров. В частности, был принят во внимание тот факт, что на 183 парковочных местах ежедневно оставляют свои машины в среднем 549 водителей.

Напомним, с 1 ноября в Москве начнет работать пилотная зона платной парковки. Так, платить водителям придется за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.

Ранее сообщалось, что с введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «После парковки водитель отправляет номер машины на короткий номер 7757, с завершением парковки - букву «с». Каждый час система напоминает ему о продлении парковки. Деньги снимаются с мобильного счета», - сказал он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить