Новости

В Москве могут запретить парковку во дворах

12 января 2010
≈ 6 минут
35 просмотров

Запрет на размещение автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест планируется ввести в Москве. Соответствующий проект закона обсудит во вторник столичное правительство, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.
"В условиях стремительного роста автомобилизации - около 3% в год - мы имеем перегруженность городских магистралей, массовую хаотичную парковку, существенные затруднения проезда спецтранспорта и пробки", - отметил собеседник агентства.

Также законом "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" планируется запретить хранение транспортных средств в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, а также на территориях природного комплекса.

Городские власти планируют также запретить установку металлических гаражей-тентов любых типов для парковки автотранспорта.

В отношении нарушителей этих норм предусмотрена административная ответственность.

В законопроекте утверждаются основные принципы размещения автомашин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации безхозных транспортных средств.

Однако, как отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, данный законопроект - абсолютно "сырая" и неработоспособная норма.
"Эта норма будет работать только в том случае, если везде расставить дежурных, установить видеокамеры, которые будут отслеживать нарушителей-водителей, неправильно паркующих автомобили. На мой взгляд, это норма сырая абсолютно, является неработоспособной", - заявил РИА Новости Травин.
По его словам, в случае принятия законопроекта необходимо будет найти водителя-нарушителя и доказать, что именно он поставил машину в неположенном месте. "Это очень сложно сделать", - отметил эксперт, пояснив, что владелец машины может предоставить доверенность своим родственникам. В этом случае контролирующим исполнение закона необходимо будет установить, кто конкретно из членов семьи является нарушителем.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить