Новости

В Москве милиция выловила уже 400 лжепарковщиков

24 сентября 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

После отмены с 10 сентября платы за большинство городских парковок в Москве сотрудники столичной милиции поймали 400 так называемых лжепарковщиков. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в эфире телеканала ТВЦ, передает Интерфакс.

По его словам, ежедневно на московских улицах действуют 10 мобильных милицейских бригад по 5-7 человек в каждой – они и вылавливают людей, стоящих у обочин и требующих с водителей деньги за парковку.

Бирюков также отметил, что с отменой платы за парковки на обочинах дорог, самих мест для парковки меньше не стало. "Осталось лишь 15 парковок, отдельных, огороженных забором и оборудованных паркоматами. Такие парковки - платные, но оплата происходит по безналичному расчету", - пояснил чиновник.

Как уже сообщалось, после запрета платных стоянок в Москве почти 250 000 столичных автомобилистов оказались "кинутыми" - они попросту не успели потратить деньги на приобретенных в начале года парковочных картах для оплаты через паркоматы. Они являлись накопительными - на них можно было положить до 5 000 рублей впрок. Выяснилось, что на оставшихся платных стоянках воспользоваться такими картами нельзя, поскольку там берут лишь наличные.

Использовать карточки пока будет можно только на перехватывающей парковке у метро "Красные ворота", которая начнет работать на этой неделе.

Накануне, напомним, директор ГУП "Московская служба платных парковок" Игорь Хохалев заявил, что москвичи, у которых остались на руках неиспользованные парковочные карты, могут сдать их и получить обратно деньги. Для этого им надо обратиться в "Мосавтолегтранс" по адресу: Большая Садовая, дом 3, строение 8. Также по данному вопросу можно звонить по телефону: 8-495-411-65-30.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить