Новости

В Москве милиция выловила уже 400 лжепарковщиков

24 сентября 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

После отмены с 10 сентября платы за большинство городских парковок в Москве сотрудники столичной милиции поймали 400 так называемых лжепарковщиков. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в эфире телеканала ТВЦ, передает Интерфакс.

По его словам, ежедневно на московских улицах действуют 10 мобильных милицейских бригад по 5-7 человек в каждой – они и вылавливают людей, стоящих у обочин и требующих с водителей деньги за парковку.

Бирюков также отметил, что с отменой платы за парковки на обочинах дорог, самих мест для парковки меньше не стало. "Осталось лишь 15 парковок, отдельных, огороженных забором и оборудованных паркоматами. Такие парковки - платные, но оплата происходит по безналичному расчету", - пояснил чиновник.

Как уже сообщалось, после запрета платных стоянок в Москве почти 250 000 столичных автомобилистов оказались "кинутыми" - они попросту не успели потратить деньги на приобретенных в начале года парковочных картах для оплаты через паркоматы. Они являлись накопительными - на них можно было положить до 5 000 рублей впрок. Выяснилось, что на оставшихся платных стоянках воспользоваться такими картами нельзя, поскольку там берут лишь наличные.

Использовать карточки пока будет можно только на перехватывающей парковке у метро "Красные ворота", которая начнет работать на этой неделе.

Накануне, напомним, директор ГУП "Московская служба платных парковок" Игорь Хохалев заявил, что москвичи, у которых остались на руках неиспользованные парковочные карты, могут сдать их и получить обратно деньги. Для этого им надо обратиться в "Мосавтолегтранс" по адресу: Большая Садовая, дом 3, строение 8. Также по данному вопросу можно звонить по телефону: 8-495-411-65-30.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 10
По какой траектории следует двигаться, поворачивая налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить