Новости

В Москве ликвидировано подпольное производство бензина

27 мая 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

Производство фальсифицированного высокооктанового бензина и дизельного топлива ликвидировано сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, оперативная информация о существовании на территории Москвы подпольного производства поступила около месяца назад. В ходе ее проработки сотрудники УБЭП вышли на подпольный мини-завод, который был организован в двух ангарах.

"Преступники при помощи различных присадок получали из низкокачественного бензина фальсифицированный высокооктановый бензин, а также делали фальсифицированное дизтопливо", - рассказал Золотницкий.

Топливо распространялось через заправки Москвы и Подмосковья, а также через нефтебазу в Московской области, реализовывалось крупным строительным компаниям. Их представители не знали, что покупают продукт, не отвечающий требованиям ГОСТа и техническим условиям.

"В результате операции сотрудники УБЭП остановили деятельность завода. Непосредственно на самом заводе было обнаружено 200 тонн фальсифицированных нефтепродуктов", - сообщил Золотницкий.

Он отметил, что на нефтебазе в Московской области было обнаружено еще 2 тыс. тонн некачественных нефтепродуктов. В отношении организаторов подпольного производства топлива возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщает "Интерфакс".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить