Новости

В Москве к 2025 году соорудят миллион капитальных парковок

4 февраля 2013
≈ 4 минуты
56 просмотров

В Москве до 2025 года планируется обустроить свыше миллиона парковочных мест в капитальном исполнении. Об этом, как сообщает сайт столичного Стройкомплекса, рассказал начальник управления гаражного строительства Москвы Владимир Осинцев.

По словам чиновника, отраслевые схемы размещения парковок были разработаны еще в конце 2012 года. Строительство гаражей планируется вести в несколько этапов. Около 450 тысяч капитальных парковочных мест построят до 2015 года.

«Плюс в некапитальном исполнении должны обустроить еще столько же мест для парковки. Поэтому Стройкомплексу поставлена задача выйти на объемы строительства порядка 200-230 тысяч машиномест в год. Как в капитальном исполнении, так и в некапитальном», — заявил Осинцев.

В 2012 году, по словам чиновника, в Москве построили 53,5 тысячи капитальных машиномест. В 2013 году планируется построить 83,5 тысячи таких парковок.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что в столице на примено четыре миллиона машин приходится в два раза меньшее число парковок. Новые парковки планируется оборудовать в том числе и на Москве-реке: на плавучих дебаркадерах, а также под руслом реки.

В мае 2013 года столичные власти намерены ввести платную парковку в пределах Бульварного кольца. К концу года платить за стоянку придется внутри всего Садового кольца. Для этого оборудуют свыше 12 тысяч парковочных мест. В дальнейшем власти готовы и вовсе ограничить въезд в центр Москвы.

Пилотный проект платных парковок начался в ноябре 2012 года и вскоре был признан успешным. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. Для инвалидов, ветеранов и жителей прилегающих к парковкам домов предусмотрены льготы.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить