Новости

В Москве изменят схему движения на пересечении Ленинградки с ТТК

6 мая 2010
≈ 6 минут
69 просмотров

Правительство Москвы разработало три новые схемы движения на Ленинградском проспекте в районе его пересечения с Третьим транспортным кольцом (ТТК), одна из которых на этом участке может быть введена летом, пишет в среду газета "Комсомольская правда".

Газета напоминает, что столичные власти четыре года назад начали реализацию проекта "Большая Ленинградка", который предусматривает реконструкцию Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта "Шереметьево". Три тоннеля около станции метро "Сокол" и развязка Ленинградского проспекта с ТТК уже открыты. Однако с началом ее работы количество пробок не уменьшилось.

"Мы планируем выбрать из трех вариантов один, наиболее оптимальный для улучшения здесь дорожной ситуации. Изменения на этом участке должны повысить безопасность движения и снизить транспортные потери", - рассказали "КП" в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

Ради этого власти готовы пустить потоки машин не напрямую с Ленинградского проспекта на Третье кольцо, как это происходит сейчас, а в объезд - через соседние улицы, сообщает газета.

К примеру, первый вариант предполагает, что машины будут попадать с Ленинградского проспекта на ТТК, проезжая через Театральную и Петровско-Разумовскую аллеи, улицу Новая Башиловка.

"Согласно второму варианту, транспорт направят по маршруту Ленинградский проспект - разворот в районе его пересечения с улицей Авиаконструктора Сухого (над тоннелем) - Ленинградский проспект (в центр) - улица Беговая - ТТК внешняя сторона", - отмечает газета.

Третий вариант предлагает новую схему проезда автотранспорта с ТТК в сторону области. Согласно ей, его направят по маршруту улица Новая Башиловка - улица Расковой - боковой проезд Ленинградского проспекта.

"По заказу городского правительства каждый из трех вариантов движения сначала будет смоделирован с помощью компьютерной программы, позволяющей имитировать потоки индивидуального и общественного транспорта, а также движение пешеходов. На эту работу из столичного бюджета выделят более 490 миллионов рублей", - пишет "КП".

"Специалисты рассчитают, как в каждом случае пойдут транспортные потоки, как должны будут работать светофоры, какие дорожные знаки и разметка понадобятся. Моделирование поможет выявить возможные узкие и опасные места на дороге", - объяснили газете в Центре организации дорожного движения.

После детального изучения всех вариантов наиболее оптимальный из них будет согласован с Управлением ГИБДД ГУВД по Москве и "Мосгортрансом". Скорее всего, новую схему движения запустят не раньше этого лета, отмечает издание.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить