Новости

В Москве хотят провести референдум по платным парковкам

6 декабря 2013
≈ 5 минут
27 просмотров

Московская городская избирательная комиссия одобрила проведение референдума по вопросу введения и увеличения платных парковок, инициированного партией «Справедливая Россия». Вопрос о голосовании направлен в столичную думу. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Если дума признает формулировки отвечающими законодательству, ходатайство возвращается в избирком, который принимает решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Если вопросы признаны не соответствующими законодательству, инициативной группе отказывается в регистрации», – заявили в Мосгоризбиркоме.

В течение 20 ближайших дней в московской думе должны проверить формулировки вопросов референдума на соответствие законодательству. Если парламентарии одобрят проведение голосования, то инициативной группе предстоит также в течение 20 дней собрать подписи двух процентов избирателей, что соответствует 145 тысячам жителей города.

Представители «Справедливой России» планируют вынести на референдум четыре вопроса. В частности, члены партии намерены узнать мнение москвичей по поводу введение платной парковки внутри Садового кольца и дальнейшего увеличения числа подобных стоянок. Плюс ко всему, на референдум хотят вынести вопрос о том, стоит ли предоставлять жителям центра Москвы право на бесплатную парковку, а также о том, поддерживают ли горожане передачу прав по администрированию стоянок органам местного самоуправления.

Ранее сообщалось о том, что стоянка на улично-дорожной сети внутри Садового кольца станет платной с 25 декабря. При этом в четверг, 5 декабря, была увеличена с 50 до 80 рублей стоимость часа хранения автомобиля на платном паркинге внутри Бульварного кольца. Подорожали и абонементы: месячный отныне стоит 16 тысяч рублей против прежних 10 тысяч рублей, а годовой – 160 тысяч рублей, что на 40 тысяч рублей больше прежней цены.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить