Новости

В Москве - эпидемия поджогов машин

1 июня 2008
≈ 9 минут
35 просмотров

В ночь на пятницу в Москве спалили 8 иномарок и 2 отечественных авто. Сначала у дома № 16 по бульвару Дмитрия Донского запылали «Пежо» и «девятка». Раздались громкие хлопки - у горевших машин начали лопаться колеса и стекла. Через час у дома № 2 по той же улице вспыхнули «Хендэ Акцент» и «Опель».

- Не повезло мне, машина не была застрахована, - сокрушается владелец погибшей «Хендэ Акцент» Станислав Лукинов. - Да и вообще мне с машинами не везет! Мой самый первый автомобиль - джип - обстреляли из пистолета. Вторую иномарку хулиганы побили. А теперь...

Еще через два часа в экстренные службы пришли сообщения о горящих авто с соседней Куликовской улицы. Там огнем были охвачены «Сузуки Гранд Витара», «Опель Мерива», «Хендэ Санта Фе», «Ниссан Тиида», «ИЖ-ОДА» и «Мицубиси Паджеро» (как выяснилось позже, пытались спалить еще «десятку» и «пятнадцатую», но, видно, не успели).

Авто явно кто-то специально поджигал. Рядом с машинами складывали небольшой костер из мусора, а когда огонь охватывал авто и разлетались стекла, забрасывались в салон горевшие картонки.

Оперативники подозревали в «огненном шоу» друзей из Калининграда, которые несколько дней назад приехали в Москву. Но выяснилось, что к поджогу парни непричастны, и их сразу же отпустили.

Поиски пироманов продолжили. И вскоре у сыщиков почти не осталось сомнений в том, что поджигатель был один. Его, кстати, спугнули очевидцы, когда он пытался подпалить «Газель» на бульваре Дмитрия Донского. А вот под прицел камер наблюдения во дворах пироман ухитрился не попасть. Свидетельница описала предполагаемого поджигателя, как «худощавого мужчину около 35 лет, славянской внешности, с короткими вьющимися русыми волосами». Одет он был, по словам женщины, в темные джинсы и темную куртку.

По факту поджога возбуждено уголовное дело за «умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений». Сумма нанесенного ущерба еще не установлена - не все пострадавшие подали заявления в милицию. Версий поджога у следствия три. По одной из них, это дело рук обычного пиромана (возможно, ранее судимого за поджоги). По второй, машины подпалил какой-то хулиган. А по третьей - человек, состоящий на учете у психиатра.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ночь на субботу заполыхали машины уже на севере Москвы, в Левобережном районе. В час ночи во дворе дома на Смольной улице подожгли бак «семерки». Машина выгорела полностью еще до приезда пожарных. Спустя четыре с лишним часа недалеко от этого места, у дома №92 по Ленинградскому шоссе, загорелся «Ниссан Тиана». Огонь полностью уничтожил иномарку, а стоявшая рядом «двенадцатая» сильно обгорела. Сейчас милиция опрашивает очевидцев и выясняет подробности ЧП

ХРОНИКА ПОДЖОГОВ АВТО В СТОЛИЦЕ

Октябрь 2006 года. Северо-Восток. В районах Свиблово и Медведково за одну ночь подожгли девять машин, бросив в них бутылки с зажигательной смесью. На следующий день спалили еще «Мерседес» и «Крайслер».

Ноябрь 2006 года. Северо-Запад. На улице Свободы неизвестные подожгли два «Опеля».

Июнь 2007 года. Снова Северо-Восток. На улице Плещеева сгорели семь машин: две «пятнадцатые», «Газель», «шестерка», «Волга», «Опель Астра» и «Запорожец». Кроме того, милиционеры обнаружили еще две машины, которые пироманы не успели поджечь: из баков еще одной «Волги» и «четверки» торчали фитили.

Ни одного из поджигателей так и не нашли.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить