Новости

В Москве бордюрами отгородят 16 километров выделенных полос

11 октября 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

В Москве до конца 2012 года специальными бордюрами отгородят 16 километров выделенных полос для общественного транспорта. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в московском правительстве, гибкие бордюры с красными столбиками, в частности, появятся на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском, Севастопольском и Ленинградском проспектах, а также Бакунинской улице.

Первыми такие ограждения в качестве эксперимента появились на Озерной улице и Пролетарском проспекте. Опыт признали удачным: автомобилисты стали заезжать на автобусные полосы в два раза реже. Как сообщалось, после утверждения единого типа бордюров подобные ограничения могут появиться на всех выделенных полосах столицы.

Самый длинный огороженный участок (6,1 километра), по данным "Известий", появится на Боровском шоссе. На Севастопольском шоссе отгородят самый короткий участок длиной всего 350 метров (от Нахимовского проспекта до Болотниковской улицы в сторону области).

На Озерной улице появится дополнительное ограждение от МКАД до Никулинской улицы в сторону центра. Установка 1,1 километра ограждения, со слов источника издания, обойдется в четыре миллиона рублей. Все 16 километров ограждений будут стоить, соответственно, около 60 миллионов рублей.

По словам эксперта центра Probok.net Александра Чекарина, которого цитирует газета, для установки бордюров власти выбрали участки с наибольшим количеством зафиксированных нарушений правил пользования выделенными полосами. Устанавливать бордюры по всей длине не стали, поскольку в выходные дни водителям разрешается пользоваться "выделенками".

Ограничительные бордюры располагаются на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга и прерываются на перекрестках, въездах во дворы и подходах к метро. Будут ли бордюры прерываться возле остановок общественного транспорта, на которых многие водители высаживают пассажиров, не уточняется.

Ранее ряд экспертов усомнился в целесообразности установки бордюров посреди проезжей части, поскольку в зимнее время на них может скапливаться снег. Таким образом, ширина проезжей части сократится, что приведет к заторам на дорогах.

Выделенные полосы в Москве начали появляться в 2011 году. Весной 2012 года автомобилистам разрешили выезжать на автобусные полосы по выходным дням. При этом с июля с 300 до 3000 рублей увеличился штраф за выезд на полосу общественного транспорта. За соблюдением ПДД в Москве следят дорожные камеры.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
1 комментарий
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 20
При открытом переломе конечностей, сопровождающемся кровотечением, первую помощь начинают:
С наложения жгута выше раны на месте перелома.
С наложения импровизированной шины.
С наложения давящей повязки.
Ответить