Новости

В Москве 15 сентября стартует платная эвакуация автомобилей

9 апреля 2013
≈ 4 минуты
68 просмотров

В Москве с 15 сентября текущего года появится служба эвакуации неправильно припаркованных машин, услуги которой должны будут оплачивать сами нарушители, рассказал заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Ликсутов заявил, что с 15 сентября эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей и возвращением их владельцам будет заниматься ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». По словам главы департамента, структура будет использовать собственную технику, а также привлекать эвакуаторы подрядчиков в рамках системы госзаказа. Стоимость работ в бюджет города будут компенсировать нарушители. Заместитель мэра рассказал, что информация о перемещенных автомобилях будет предоставляться Единым контакт-центром московского парковочного пространства.

Глава департамента транспорта добавил, что ГКУ обяжут страховать ответственность перед владельцами машин в случае их повреждения. Предполагается, что первые сутки эвакуированные автомобили будут хранить на штрафных стоянках бесплатно. «Мы сторонники того, чтобы отменить почасовую оплату, чтобы была суточная», — сказал Ликсутов. По его словам, при необходимости в Москве создадут новые штрафные стоянки, хотя в настоящее время этого не требуется.

В начале декабря Максим Ликсутов говорил, что платную эвакуацию автомобилей введут уже с 1 июня текущего года. Предполагалось, что стоимость услуги составит 5 тысяч рублей за саму эвакуацию и одну тысячу рублей за нахождение машины на стоянке (начиная со вторых суток).

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить