Новости

В Московском Чертаново реконструируют 11 километров дорог

11 декабря 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск технического заказчика реконструкции 11 километров дорог в районе Чертаново. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Согласно техническому заданию, в реконструкции нуждаются 7,6 километра Дорожной улицы, 400 метров Сумского проезда, такой же участок Днепропетровского проезда и 700 метров 1-го Дорожного проезда. Кроме того, запланирована реконструкция улиц Россошанская и Газопровод, а также проектируемых проездов номер 4579 и 4628, бокового проезда МКАД, 3-го Дорожного проезда и участка кольцевой дороги.

В рамках реконструкции в Чертаново появится новая эстакада длиной 54 метра и три подземных пешеходных перехода.

Услуги технического заказчика власти оценивают в 306 миллионов рублей. На выполнение работ отводится не более девяти месяцев со дня заключения контракта. Итоги конкурса подведут 17 января.

Ранее сообщалось о планах столичных властей соединить районы Западное Бирюлево, Восточное Бирюлево и Чертаново новыми путепроводами. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию участков улиц Подольских Курсантов, Красного Маяка, Чертановской, Элеваторной, Липецкой и Касимовской.

Сейчас в Москве ведется масштабная реконструкция улично-дорожной сети. В 2013 году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог выделят 122,7 миллиарда рублей, что более чем в полтора раза выше расходов 2012 года. В будущем году завершится реконструкция пяти вылетных магистралей (включая Ленинградское и Варшавское шоссе) и начнется переделка других важных дорог, среди которых Рязанский проспект, Профсоюзная улица и Ленинский проспект.

В общей сложности в ближайшие пять лет планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей Москвы. Кроме того, власти модернизируют участки МКАД и наиболее загруженные развязки города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить