Новости

В московских пробках обвинили троллейбусы

21 ноября 2010
≈ 5 минут
65 просмотров

Московские власти планируют в декабре 2010 года укоротить маршруты троллейбусов в центре города, а также убрать с дорог двухсекционные троллейбусы (так называемые "гармошки"). Данные меры пройдут в рамках борьбы с пробками, пишет газета "Московский комсомолец".

Как сообщили газете источники в одном из троллейбусных парков столицы, его руководство уже получило "устное распоряжение сверху" сократить маршрут "63" с 19 ноября: если раньше троллейбусы курсировали от Выхино до Лубянки, то теперь они будут доезжать только до Таганской площади.

В настоящее время маршрут 63 является одним из самых загруженных в Москве. Для того чтобы справиться с пассажиропотоком, несколько лет назад троллейбусный парк начал приобретать "гармошки". В настоящее время на 63-м маршруте их насчитывается 23 штуки, а обычных троллейбусов - всего 11. В случае, если власти запретят использование "длинных" транспортных средств, то троллейбусный парк не сможет обслуживать пассажиров, пожаловались его сотрудники корреспонденту газеты.

По мнению историка Алексея Клименко, члена президиума экспертного совета при главном архитекторе Москвы, ликвидация троллейбусов в центре Москвы не поможет улучшить дорожную обстановку. Для борьбы с пробками, считает он, необходимо устранять неправильно припаркованные машины, которые создают помехи, а также убирать из общественного транспорта турникеты.

Уменьшение количества троллейбусов в центре Москвы станет одной из мер программы московского правительства по борьбе с пробками. Помимо нее, власти предлагают организовать платные парковки, ограничить движение грузовых автомобилей по МКАД, ввести одностороннее движение на улицах в пределах Садового кольца, сузить полосы движения и автоматизировать работу московских светофоров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить