Новости

В московских отделениях ГИБДД появились консультанты

20 мая 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

В столичных отделениях ГИБДД появились новые сотрудники – консультанты. Они призваны помочь пришедшим записаться в электронную очередь к нужному им окну, объяснить как поставить машину на учет, снять с учета или записаться на экзамен. Об этом сообщает «Российская газета».

На новую должность набирают только девушек, которые уже являются опытными офицерами МВД. Как заявил исполняющий обязанности начальника Центра регистрации и экзаменационной работы столичного управления ГИБДД Константин Васюта, консультантами берут женщин из-за того, что к мужчинам в форме пришедшие в отделения обращаются с неохотой.

На сегодняшний день ряды консультантов составлены только из сотрудниц того или иного отделения ГИБДД. В дальнейшем их штат будет увеличен: в среднем по 10 сотрудников на одно подразделение.

Должность консультанта в отделениях ГИБДД введена с целью борьбы с недобросовестными коммерсантами, которые утром берут много талонов на очередь, а после продают их пришедшим автомобилистам. В некоторых случаях стоимость места в очереди доходила до трех-пяти тысяч рублей. Талоны есть и у страховых агентов, которые работают рядом с подразделениями.

Консультанты должны ликвидировать такое явление, так как при возникновении подобной ситуации они смогут обратиться не только к главе отделения, но и непосредственно к руководителю столичного главка ГИБДД Александру Ильину.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить