Новости

В Мосгордуме хотят запретить парковку грузовиков во дворах

7 апреля 2009
≈ 10 минут
31 просмотр

Московские депутаты предлагают ввести новые административные штрафы в столице - в частности, за самовольную парковку грузовиков во дворах и за непроведение мероприятий по организации гражданской обороны, передает корреспондент РИА "Новости".

"Предлагается дополнить кодекс статьей "Непроведение мероприятий по организации и ведению гражданской обороны в городе Москве". В частности, непроведение планирования и выполнения мероприятий по защите и первоочередному жизнеобеспечению населения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей",- сказал на заседании депутат Московской городской думы Александр Семенников.

Согласно законопроекту, штраф от 4 до 5 тысяч рублей грозит должностным лицам, которые не провели мероприятия по обучению населения в области гражданской обороны и по созданию и поддерживанию в рабочем состоянии соответствующей учебно-материальной базы.

Напомним, что тем временем в Москве сдаются в аренду бомбоубежища. Большинство из них расположено в подвалах жилых домов. В одном из них, приспособленном под автосервис, недавно произошел взрыв газа, пострадал один человек. Несмотря на то, что с арендаторов берут обещание, что они освободят помещение "в случае чего", эксперты не сомневаются, спрятаться москвичам будет некуда.

Московские депутаты предлагают также налагать административные штрафы на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей за загрязнение и загромождение территории столицы, связанные с самовольной парковкой грузового транспорта в жилой зоне и дворовых территориях. Должностные лица за такое административное нарушение должны будут оплатить штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, юридические - от 8 до 10 тысяч рублей.

Проект закона предусматривает также введение штрафов за нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования детских игровых площадок, в частности, за непроведение периодичных осмотров и технического обслуживания оборудования. Эти нарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

"Предложение ввести такие штрафы обусловлено участившимися случаями аварий на детских аттракционах и халатным отношением их владельцев к безопасности детей. Наличие такой нормы позволит привлекать к административной ответственности, помимо владельцев аттракционов, должностных лиц, в чью компетенцию входят обязанности по надзору за безопасной эксплуатацией таких технических устройств",- сказал Семенников.

Московские депутаты также предлагают штрафовать организации за невыполнение требований по обеспечению безопасного остекления объектов с массовым пребыванием людей.

"Невыполнение собственником объекта с массовым пребыванием населения требований по обеспечению безопасности остекления влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей",- говорится в проекте документа.

За несоблюдение установленного порядка обеспечения инженерной безопасности зданий в ходе проектирования и монтажа структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений на территории Москвы депутаты предлагают штрафовать должностные лица на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Депутаты также предлагают ввести штрафы за нарушения при исполнении госзаказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Москвы. В данной категории предлагаются налагать штрафы в размере от 25 до 50 тысяч рублей.

На заседании комиссии также обсуждалась отмена штрафов за прокат аудивизуальной продукции, где есть ограничения по возрасту, детям, за превышение сроков проектирования объектов и за нарушения нормативов градостроительного проектирования. Также предлагалось отменить штрафы для чиновников, которые не ответили на запрос гражданина. Депутаты решили, что эти вопросы еще нужно прорабатывать далее.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить