Новости

В Монако покажут уникальный электрокар на базе Fiat 500 Abarth

14 марта 2010
≈ 5 минут
43 просмотра

На автомобильной выставке Top Marques в Монако, которая пройдет с 15 по 18 апреля текущего года, компания Atomik Cars представит свою первую разработку – электромобиль, построенный на базе компактного хэтчбека Fiat 500 Abarth.
Новинка получила обвес кузова с расширенными колесными арками и "глухим" передним бампером без вентиляционных отверстий, а также ряд инновационных систем, ранее не применявшихся в автомобилях.

Электромобиль Atomik 500 получит систему полного привода (по некоторым данным, на каждой из осей будет установлено по два бесщеточных синхронных электромотора), термоэлектрический охлаждающий модуль, работающий благодаря эффекту Пельтье (возникновении разности температур при протекании электрического тока через контакт двух разнородных проводников), а также аккумуляторы LiFePO4 на основе фосфата литий-железа.

Подобные батареи ранее никогда не применялись для электромобилей. Они выдерживают больше циклов разрядки-зарядки, чем другие современные аккумуляторы, а также гораздо стабильнее элементов на основе кобальтата лития (литий-ионных или литий-полимерных), менее подвержены возгоранию и взрывам при максимальных температурах и могут выдержать нагрев до 300-500 градусов Цельсия или кратковременное повышение температуры до 700 градусов. Кроме того, батареи LiFePO4 заряжаются быстрее своих аналогов.

По данным компании Atomic, электрический Fiat 500 способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 5,6 секунды и проехать 400 метров за 14 секунд, а тысячу метров - за 26 секунд. Отметим, что серийный Fiat 500 Abarth esseesse разгоняется до "сотни" за 7,4 секунды.

О возможности серийного производства новинки пока не сообщается.

http://img.autorambler.ru/images/journal/de5ee8a340a050ac1eca51fe72ff2c31
http://img.autorambler.ru/images/journal/05e0cbbd9d2cdb5b3725c781b61dc5ce
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 8
Кому Вы должны уступить дорогу при повороте во двор?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Никому.
Только встречному автомобилю.
Ответить