Новости

В модельном ряду Opel появятся маленький кроссовер и электромобиль

20 декабря 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

В течение ближайших пяти лет компания Opel намеревается пополнить собственный модельный ряд несколькими новыми моделями, среди которых будут компактный кроссовер, микролитражка, а также гибрид и городской электромобиль. Об этом, как сообщает Automotive News, заявил глава GM Europe и исполнительного директора Opel Ника Рэйли в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport.

По словам Рэйли, первыми новинками станут электрокар и гибрид, которые появятся на рынке через два-три года. В 2012-2013 году Opel планирует создать небольшой кроссовер на базе платформы Opel Corsa следующего поколения, разработкой которой займется немецкий офис автопроизводителя. Еще через год появится новая версия среднеразмерного кроссовера Opel Antara.

Кроме того, компания Opel собирается разработать замену модели Agila, которая является перелицованным хэтчбеком Suzuki Splash. Решение о создании нового автомобиля было принято после того, как Suzuki вошел в альянс с конкурентом "Опеля" - концерном Volkswagen. "В рамках глобальной стратегии, мы собираемся сделать два "супермини" - один более практичный, в качестве идеологического преемника модели Agila, а второй - более спортивный и имиджевый".

Пополнение модельного ряда позволит компании Opel не только удержать нынешнюю долю европейского рынка (6,5 процента), но и увеличить ее, по-крайней мере, в отдельных сегментах. Однако сначала немецкому производителю, по словам Рэйли, придется решить еще несколько проблем: "нам придется завершить реструктуризацию, "отполировать" наш имидж и начать приносить прибыль. Сделать все это мы планируем к 2012 году".

Ранее Рэйли заявлял, что в ближайшем будущем Opel планирует сосредоточиться в первую очередь на разработке компактных автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить