Новости

В McLaren ждут гонки с осторожным оптимизмом

30 апреля 2009
≈ 7 минут
36 просмотров

Пресс-служба McLaren первой прислала релиз о подготовке и ожиданиях команды от Гран При Испании...

Мартин Уитмарш: "Решение о подготовке новинок к каждому Гран При, вместо включения их в большой пакет модернизации машины, позволило нам зарабатывать очки в первых гонках сезона. В Барселоне соперники обновят свои машины, и борьба за очки для нас снова может быть напряженной. Характеристики испанской трассы, требующей высокого уровня прижимной силы, могут подчеркнуть отдельные недостатки MP4-24, но в команде все уверены в том, что мы сможем сделать ещё один шаг вперед, сократив отставание от лидеров".

Норберт Хауг: "Первые четыре гонки нового сезона, прошедшие за пять недель, для всех стали непростым испытанием. Конкуренция в чемпионате невероятно возросла, а минимальная разница в результатах стала рекордной для Формулы 1.

Результаты команды пока не соответствуют ожиданиям, но предстоящая гонка в Испании станет новой точкой отсчета для определения расстановки сил.

Я жду сложной гонки, мы пытаемся сократить отставание, но ещё очень далеки от того уровня конкурентоспособности, который был продемонстрирован по ходу двух прошлых сезонов. Команда делает всё, чтобы добиться большего в аэродинамике, прибавить в прижимной силе, но на это понадобиться время".

Льюис Хэмилтон: "Четыре первых Гран При прошли по весьма напряженному графику и после возвращения в Европу кажется, что мы всё начинаем с нуля. Мы удачно выступили в Бахрейне, но понимаем, что характеристики испанской трассы не так хорошо подходят нашей машине.

В этот уик-энд у нас нет будет столь серьёзных обновлений, как у соперников - команда непрерывно дорабатывала машину по ходу первых Гран При. Любопытно взглянуть на расстановку сил, но наши инженеры испытывают оптимизм по поводу нового диффузора и переднего антикрыла, они считают, что эти решения помогут сделать ещё один шаг вперед".

В прошлом году Хейкки Ковалайнен попал в серьёзную аварию во время гонки в Барселоне. Из-за технологической ошибки, допущенной при производстве колёсных дисков, в скоростном повороте на McLaren финна лопнула шина, он вылетел с трассы и врезался в защитные покрышки. Удар был сильным, Хейкки отправили в госпиталь, но, к счастью, всё обошлось...

Хейкки Ковалайнен: "Прошлогодняя авария ничего не изменила, мне нравится эта трасса, и я отлично провёл здесь гонку в 2007-м, финишировав пятым. Я люблю скоростные повороты, в которых нужно атаковать, чтобы добиться максимума от машины. В Барселоне важно найти оптимальный баланс, позволяющий эффективно использовать потенциал шин.

На предсезонных тестах в Барселоне машина выглядела не лучшим образом, поэтому команда подходит к Гран При с реалистичными ожиданиями, но я с оптимизмом жду очередного шага вперед".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить