Новости

В McLaren ждут гонки с осторожным оптимизмом

30 апреля 2009
≈ 7 минут
34 просмотра

Пресс-служба McLaren первой прислала релиз о подготовке и ожиданиях команды от Гран При Испании...

Мартин Уитмарш: "Решение о подготовке новинок к каждому Гран При, вместо включения их в большой пакет модернизации машины, позволило нам зарабатывать очки в первых гонках сезона. В Барселоне соперники обновят свои машины, и борьба за очки для нас снова может быть напряженной. Характеристики испанской трассы, требующей высокого уровня прижимной силы, могут подчеркнуть отдельные недостатки MP4-24, но в команде все уверены в том, что мы сможем сделать ещё один шаг вперед, сократив отставание от лидеров".

Норберт Хауг: "Первые четыре гонки нового сезона, прошедшие за пять недель, для всех стали непростым испытанием. Конкуренция в чемпионате невероятно возросла, а минимальная разница в результатах стала рекордной для Формулы 1.

Результаты команды пока не соответствуют ожиданиям, но предстоящая гонка в Испании станет новой точкой отсчета для определения расстановки сил.

Я жду сложной гонки, мы пытаемся сократить отставание, но ещё очень далеки от того уровня конкурентоспособности, который был продемонстрирован по ходу двух прошлых сезонов. Команда делает всё, чтобы добиться большего в аэродинамике, прибавить в прижимной силе, но на это понадобиться время".

Льюис Хэмилтон: "Четыре первых Гран При прошли по весьма напряженному графику и после возвращения в Европу кажется, что мы всё начинаем с нуля. Мы удачно выступили в Бахрейне, но понимаем, что характеристики испанской трассы не так хорошо подходят нашей машине.

В этот уик-энд у нас нет будет столь серьёзных обновлений, как у соперников - команда непрерывно дорабатывала машину по ходу первых Гран При. Любопытно взглянуть на расстановку сил, но наши инженеры испытывают оптимизм по поводу нового диффузора и переднего антикрыла, они считают, что эти решения помогут сделать ещё один шаг вперед".

В прошлом году Хейкки Ковалайнен попал в серьёзную аварию во время гонки в Барселоне. Из-за технологической ошибки, допущенной при производстве колёсных дисков, в скоростном повороте на McLaren финна лопнула шина, он вылетел с трассы и врезался в защитные покрышки. Удар был сильным, Хейкки отправили в госпиталь, но, к счастью, всё обошлось...

Хейкки Ковалайнен: "Прошлогодняя авария ничего не изменила, мне нравится эта трасса, и я отлично провёл здесь гонку в 2007-м, финишировав пятым. Я люблю скоростные повороты, в которых нужно атаковать, чтобы добиться максимума от машины. В Барселоне важно найти оптимальный баланс, позволяющий эффективно использовать потенциал шин.

На предсезонных тестах в Барселоне машина выглядела не лучшим образом, поэтому команда подходит к Гран При с реалистичными ожиданиями, но я с оптимизмом жду очередного шага вперед".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить