Новости

В майские праздники на границах выстроятся очереди из автомобилей

30 апреля 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

На майские праздники поток автотуристов, пересекающих границу России с Эстонией и Финляндией, может увеличиться более чем в 2 раза.
Такой прогноз сделал начальник отдела охраны государственной границы пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Мамотенко, передает «РБК-Петербург». Он отметил, что таможня уже приняла соответствующие меры. В частности, в предпраздничные и праздничные дни на дежурство будет отправлен более опытный персонал; также планируется перенаправление легковых автомобилей на грузовое и автобусное направления.

Помимо этого, на период праздников на пограничные пункты будут выделены дополнительные экипажи ДПС. Один будет дежурить на границе в дневное время, второй – в ночное. Кроме оформления возможных ДТП, сотрудники Госавтоинспекции будут регулировать поток автомобилей в период наибольшего наплыва туристов.

На пограничном пункте пропуска «Торфяновка» в Ленинградской области на границе с Финляндией ожидается до 15 тыс. автотуристов в сутки. На пограничном пункте пропуска «Брусничное» – до 12-13 тыс. человек. На пункте пропуска «Ивангород» на российско-эстонской границе – до 12,5 тыс. человек и около 120 автобусов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить