Новости

В марте покажут европейскую версию Honda CR-Z

10 февраля 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Уже в конце этого месяца автомобиль выходит в продажу в Японии, а буквально неделю спустя вариант для европейских покупателей продемонстрируют на Международном автосалоне в Женеве.

Европейская версия спортивного гибрида получит несколько существенных отличий от, например, североамериканской. Главное – пассажирская формула. В Европе для Honda CR-Z она будет 2+2, хотя задние места подойдут лишь для детей или худых и низкорослых взрослых. Кроме того, на европейской версии CR-Z в обязательное оснащение войдут огни дневного света: восемь светодиодов расположены по нижней части каждой фары.

Компания приводит цифры по расходу топлива. Утверждается, что в смешанном европейском цикле CR-Z потребляет 5,0 л/100 км, а уровень выбросов углекислого газа составляет 117 г/км. При этом официально прочие технические характеристики автомобиля пока не объявлены. Они, вероятно, будут во многом совпадать с данными для японской версии, для которой суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 122 л.с. при 6 000 об/мин и крутящий момент в 174 Нм.

В Европе CR-Z также предоставит водителю возможность выбирать между тремя режимами работы гибридной силовой установки IMA: «спорт», «обычный» и «эконом». Последний режим подразумевает не только особый алгоритм разгона и работы бензинового двигателя, но также распространяется на климат контроль, подчиняя его работу большей экономии топлива. Еще одной отличительной особенностью CR-Z становится наличие 6-ступенчатой механической трансмиссии: «механика» вообще впервые в мире устанавливается на серийный гибрид.

Стоимость автомобиля в Европе будет названа после официальной презентации в Женеве. В продажу Honda CR-Z поступит летом нынешнего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f2bab27b00169bbce2925f461751dbc0
http://img.autorambler.ru/images/journal/60cb4e80dd50cc226a85f569fce29bc7
http://img.autorambler.ru/images/journal/8c0fef70ea4de2ff15df0758a4783773
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить