Новости

В Магадане прошли учения по спасению пострадавших в ДТП

20 ноября 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Сегодня, 20 ноября, в Магадане прошли совместные тактико-специальные учения, в которых приняли участие спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИБДД и врачи Центра медицины катастроф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Магаданской области.

По легенде, водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. Вылетев с дороги, автомобиль врезался в столб. Сообщение о ДТП поступило в Единую службу спасения "01-112". Немедленно на место происшествия выехали спасатели МЧС, сотрудники ГИБДД и медики. С помощью гидравлического инструмента спасатели разжали заблокированные двери машины.
Двое пострадавших, роли которых исполняют манекены, признаки жизни не подают. Задача спасателей - в кратчайшие сроки оценить состояние пассажиров авто, эвакуировать и передать врачам. Вся операция, несмотря на сильный мороз, заняла три минуты, общая продолжительность учений - 10 минут.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, с начала текущего года спасатели 47 раз участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, спасено 66 человек. Поэтому подобные учения необходимы для того, чтобы еще раз отработать совместные действия экстренных служб.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить