Новости

В Магадане прошли учения по спасению пострадавших в ДТП

20 ноября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Сегодня, 20 ноября, в Магадане прошли совместные тактико-специальные учения, в которых приняли участие спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИБДД и врачи Центра медицины катастроф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Магаданской области.

По легенде, водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. Вылетев с дороги, автомобиль врезался в столб. Сообщение о ДТП поступило в Единую службу спасения "01-112". Немедленно на место происшествия выехали спасатели МЧС, сотрудники ГИБДД и медики. С помощью гидравлического инструмента спасатели разжали заблокированные двери машины.
Двое пострадавших, роли которых исполняют манекены, признаки жизни не подают. Задача спасателей - в кратчайшие сроки оценить состояние пассажиров авто, эвакуировать и передать врачам. Вся операция, несмотря на сильный мороз, заняла три минуты, общая продолжительность учений - 10 минут.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, с начала текущего года спасатели 47 раз участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, спасено 66 человек. Поэтому подобные учения необходимы для того, чтобы еще раз отработать совместные действия экстренных служб.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить