Новости

В «Лотусе» решились на выпуск субкомпактного автомобиля

20 декабря 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Британский производитель спорткаров Lotus одобрил запуск в серию субкомпактного автомобиля. Об этом в интервью журналу Car заявил директор марки Дэни Бахар.

По его словам, новинка будет выпускаться в сотрудничестве с малайзийской компанией Proton и еще одним автопроизводителем, название которого Бахар не уточнил. Машину планируется собирать в трех модификациях — для азиатского и европейского рынка, а также спортивную версию. Субкомпактный автомобиль Lotus появится в продаже в октябре 2013 года.

В то же время, технический директор "Лотуса" Вольф Циммерманн заявил, что на данный момент его подразделение активно не занимается разработкой подобной модели, и все силы сосредоточены на новых спорткарах, в особенности на Esprit.

Ожидается, что самый маленький Lotus будет построен по мотивам концептуального автомобиля City Car, который впервые представили на моторшоу в Париже в конце сентября текущего года. Трехдверный прототип имел четыре посадочных места, задний привод и гибридную силовую установку. В ее состав был включен бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 47 лошадиных сил, 73-сильный электромотор, литий-ионные батареи и одноступенчатую трансмиссию.

По данным производителя, запас хода Lotus City Car составляет 500 километров, при этом исключительно на электротяге машина может проехать около 60 километров. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разгоняться за девять секунд. Максимальная скорость прототипа - 170 километров в час.

Появится ли эта гибридная силовая установка на серийном автомобиле, пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить