Новости

В Lotus Renault готовы дать Кубице время до ноября

3 октября 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

Жерар Лопес, совладелец Lotus Renault GP, готов отложить решение по Роберту Кубице до ноября, чтобы у поляка было больше времени на восстановление физической формы.

Еще недавно руководитель команды Ерик Булье – и F1News.Ru об этом рассказывал – давал понять, что к середине октября команда должна определиться, рассчитывать на услуги поляка в следующем году или нет. Очевидно, позиция руководителей Lotus Renault несколько изменилась.

Выздоравливающий пилот еще не садился за руль даже обычной легковой машины, уже не говоря о гоночной, но у него есть еще несколько недель, чтобы убедить команду в том, что он в состоянии вернуться в Формулу 1. В интервью немецкому Auto Motor und Sport Лопес сказал, что состав Lotus Renault будет обсуждаться в начале ноября.

«Если Роберт реально будет предлагать свои услуги, разумеется, мы его возьмем, – заявил Жерар Лопес. – Наша коммерческая модель предполагает успех на трассах. Кроме того, в этом году мы платили Роберту зарплату, хотя он не участвовал в гонках.

Мы проанализируем ситуацию в начале ноября. Роберту будет предоставлена машина, чтобы он показал, на что способен. Анализ телеметрии в наши дни развит настолько, что можно будет понять, в состоянии ли он вернуться».

Лопес также опроверг слухи о том, что Lotus Renault задерживает оплату счетов Renault Sport F1 за поставку двигателей: «Каждый счет оплачивается вовремя».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить