Новости

В Лондоне ввели штраф за холостую работу двигателя

13 августа 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Столичное правление транспортом, которое курирует транспортную систему Лондона, опубликовало результаты исследования, гласящие, что если все водители в центре города выключат двигатели на одну минуту во время стоянки, выбросы CO2 уменьшатся на 100 млн килограммов в год.

В 2011 году столица Великобритании была признана лидером среди европейских городов по числу автомобилей. Управление транспортом призывает автолюбителей глушить двигатель, когда автомобили не двигаются: например, в пробке или на парковке. Это должно помочь уменьшить загрязнение Лондона.

Мэр Лондона, Борис Джонсон (Boris Johnson), сообщил, что кампания «Антихолостой ход» приведет к тому, что город снова не будет превышать среднестатистических данных британского мониторинга PM10, замеряющего количество загрязняющих частиц в атмосфере. Кроме того, Борис Джонсон позволил некоторым районам города ввести штрафы в размере до 80 фунтов стерлингов (125 долларов США) для водителей, которые позволяют двигателю работать вхолостую в течение длительного времени. Однако конкретные нормативы нигде не прописаны, что дает лондонским водителям основание для опасений, что за их счет будут просто пополнять городской бюджет.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить