Новости

В Лейпциге собран 25-тысячный хэтчбек Porsche Panamera

2 августа 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

В четверг с конвейера завода компании Porsche в Лейпциге сошел 25-тысячный экземпляр модели Panamera.
Юбилейным стал автомобиль красного цвета, оснащенный 300-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра. В ближайшее время машину доставят владельцу в США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе немецкого производителя.

Производство Porsche Panamera на заводе в Лейпциге началось в мае прошлого года, а продажи автомобиля на европейском рынке стартовали в сентябре и в октябре — в США. Первоначально к дилерам поступили только задне- и полноприводные модификации модели с двигателями V8 мощностью 400 и 500 лошадиных сил. Летом текущего года в гамму добавилась шестицилиндровая версия. Все "Панамеры" комплектуются роботизированными семиступенчатыми коробками передач с двумя сцеплениями и системой "старт-стоп".

На данный момент в США продано около пяти тысяч экземпляров Porsche Panamera. На американском рынке самая доступная версия этого автомобиля стоит 74,4 тысячи долларов, а цены на 500-сильную машину начинаются от 132,6 тысячи долларов. Как сообщалось ранее, в Европе наибольшим спросом пользуются 400-сильные "Панамеры", на которые приходится до 44 процента заказов.

Отметим, что для модернизации предприятия в Лейпциге под выпуск Panamera потребовалось два года. В результате этого площадь завода увеличилась на 20 тысяч квадратных метров. В Лейпциге также собирают модель Cayenne.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить