Новости

В Ленобласти снимут с маршрутов все устаревшие автобусы

5 февраля 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Правительство Ленинградской области планирует в апреле 2009 г. снять с обслуживания региональных маршрутов автобусы, срок службы которых составляет более 3-5 лет, а пробег превышает 300 тыс. км. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на председателя комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Леонида Теребнева.

Кроме того, в течение года будут прекращены закупки малолитражных автобусов и "Газелей". Таким образом, власти Ленобласти планируют постепенный переход на автобусы большой вместимости. В Минрегионразвития уже поступила заявка на приобретение 100 автобусов ЛиАЗ и НефАЗ по льготным условиям.

Также планируется ужесточение контроля рынка областных перевозчиков. "Перевозчики, которые будут легитимно работать после прохождения конкурсных процедур (область объявит более 100 лотов на перевозки), получат некие "знаки отличия", которые будут показывать жителям, что эта компания проверена", - заявил Л. Теребнев. Для этого власти намерены обязать компании размещать в каждом автобусе информацию о перевозчике, данные водителя и директора предприятия, а также контактные телефоны.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить