Новости

В Ленинградской области откроют производство комплектующих для Toyota

5 сентября 2012
≈ 3 минуты
29 просмотров

Дочернее предприятие компании Toyota до конца 2012 года планирует определиться с площадкой для производства на территории Ленинградской области комплектующих для завода компании в Шушарах. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 4 сентября, заявил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

По словам Ялова, инвестиции в проект составят несколько сотен миллионов рублей. "Мы нацелены на поддержку средних производств с инвестициями до 200-300 миллионов рублей", - цитирует Ялова издание Autonews.ru.

Российский завод Toyota в Шушарах был запущен в декабре 2007 года. С ноября 2011 года на предприятии собирается седан бизнес-класса Camry седьмого поколения. О планах Toyota по сборке в России других моделей не сообщалось. В мае 2012 года японская компания объявила, что впредь в России будут продаваться лишь Camry российской сборки.

В ходе общения с прессой Дмитрий Ялов также рассказал о планах в октябре 2012 года открыть завод испанской компании Gestamp, занимающейся производством штампованных компонентов для кроссоверов Nissan Murano. Как и Toyota, компания Nissan наладила сборку своих машин в Санкт-Петербурге.

Ранее о планах выпускать комплектующие в России объявили компании Renault и Volkswagen.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить