Новости

В Латвии представлен эко-родстер MOJO

8 октября 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Известная прибалтийская тюнинг-компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах MOJO и JO-MOJO, причем вторая модель отличается электрической силовой установкой.

Ателье Dartz получило известность за счет своего сотрудничества с петербургским конструкторским бюро Дмитрия Парфенова, которое занимается разработкой и производством бронированных внедорожников "Комбат". Прибалты занимались созданием люксовых интерьеров для "Комбатов", используя порой для их отделки чрезвычайно экзотические материалы.

Экстравагантный родстер, чьи изображения были распространены ателье Dartz сегодня, получил заднемоторную компоновку и уникальный кузов. Его верхняя часть не имеет видимых стоек и целиком выполнена из стекла, так что можно говорить о совмещении лобового остекления с прозрачной крышей. Более того, через крышу осуществляется и доступ в салон – часть стеклянных панелей сдвигается назад.

Никаких технических подробностей разработчики пока не сообщают, приберегая их до презентации новинки на выставке Top Marques в Монако. Пока известно только, что Dartz MOJO получит традиционный бензиновый двигатель, а вот JO-MOJO будет оснащаться электрической силовой установкой, энергию для которой родстер будет получать от солнечных батарей. Упоминается также, что и бензиновый вариант будет дружественно относиться к окружающей среде, обеспечивая минимальный расход топлива при впечатляющей динамике.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d9f883952cf5aafb07bcc7a21df2f6b0
http://img.autorambler.ru/images/journal/81d5b1f62ceeb630068ff75c2f448beb
http://img.autorambler.ru/images/journal/258b40c9ded7f71f680600ca0f2742db
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 11
В данной ситуации Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа по обочине.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль освободит полосу движения.
Ответить