Новости

В Lamborghini готовят к дебюту четырехместный Aventador

14 октября 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Сразу две новинки в течение шести ближайших месяцев планирует представить компания Lamborghini, причем если одна из них имеет отчетливые перспективы серийного производства, то вторая, вероятно, так и останется концептуальной разработкой – речь идет о четырехместном суперкаре Aventador GT.

В Lamborghini, очевидно, не оставляют надежд на выпуск некоего подобия спортивного седана: в ближайшее время к прототипу Estoque должен будет присоединиться концептуальный Aventador GT, который планируется снабдить четырьмя посадочными местами.

По информации портала Car&Driver, вряд ли суперкар получит полноценный задний диван – уместнее, вероятно, говорить о посадочной формуле 2+2. То же касается и второй пары дверей. В Lamborghini планируют снабдить Aventador дополнительными дверными проемами, но они будут символическими, организованными по принципу, знакомому по купе Mazda RX-8. Напомним, компактные задние двери у японского купе были вполовину меньше, чем передние, и открывались против хода движения.

Известно также, что Aventador GT получит менее агрессивный дизайн и увеличенную колесную базу. О том, есть ли у прототипа надежда на конвейер, пока не сообщается, зато Car&Driver называет примерную дату премьеры – вероятнее всего, новинку представят на Женевской выставке в следующем году.

Что касается второй новинки, то ею станет родстер Aventador, причем, по слухам, дебютировать открытый суперкар должен в самое ближайшее время. Что интересно, утверждается, что именно Aventador Spyder станет первым современным Lamborghini со складным жестким верхом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить