Новости

В Крыму хотят ограничить скорость для автотуристов до 70 км/ч

16 мая 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Директор предприятия «Крымтроллейбус» Юрий Космачевский настаивает на ограничении скорости движения по трассе Симферополь — Ялта. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Космачевский заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По мнению руководителя «Крымтроллейбуса», в настоящее время провода троллейбусной контактной сети обветшали и теоретически могут оборваться в любой момент, что создает угрозу для автомобилей. Юрий Косачевский уверен, что необходимо добиться установки дорожных знаков, которые бы ограничили скорость движения по трассе Симферополь — Ялта до 70 км в час.
«Что касается сложных участков, там и скорости 40 км в час много. Если не соблюдать скоростной режим, трасса превратится из дороги жизни в дорогу смерти», — считает Космачевский.

В настоящее время разрешенная скорость движения по Ялтинской трассе — 90 км/час. Штраф за превышение скорости выпишут, если водитель будет превышать ограничение более чем на 20 км/час. Отметим, что средняя скорость троллейбуса на Ялтинской трассе — около 40 км/час, при этом в настоящее время из-за изношенных контактных проводов пропускная способность трассы не превышает 50 троллейбусов в день.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить