Новости

В китайских автомобилях обнаружили запрещенный асбест

16 августа 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Great Wall и Chery объявили об отзывах большей части своих автомобилей в Австралии. Сервисная кампания связана с тем, что местные власти нашли в некоторых моделях следы запрещенного к использованию асбеста. Вещество было найдено в моторах, а также прокладках выхлопных труб китайских машин.

По данным агентства Bloomberg, австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты потребителей рекомендовала владельцам автомобилей Great Wall и Chery не заниматься самостоятельным ремонтом, который может нарушить целостность мотора, а также прокладки выхлопных труб.

Всего будет отозвано порядка 23 тысяч автомобилей. Австралийцы заявили, что обнаружение в автомобилях китайских автопроизводителей асбеста, запрещенного в 55 странах из-за серьезных рисков для здоровья, подрывает доверие к этим компаниям.

Great Wall и Chery - крупнейшие экспортеры автомобилей в КНР. Компании стремились закрепиться на австралийском рынке, который предоставлял им наилучшие возможности для роста, учитывая растущую конкуренцию в Китае.

"Я уверен, что этот случай изменит отношение потребителей к китайским автомобилям. Лучше быть в безопасности, чем опасаться за здоровье, особенно если автомобиль предназначен для всей семьи", - заявляют аналитики Cimb Securities HK.

К слову, акции Great Wall подешевели в ходе сегодняшних торгов на 4,6%.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить