Новости

В Киеве завелся свой автоманьяк

24 июня 2008
≈ 8 минут
30 просмотров

В столице Украины начал орудовать свой неуловимый мститель. Неизвестный подкрадывается к автомобилям, припаркованным на клумбах и зеленых газонах в Оболонском районе Киева, и обливает их разъедающей краску жидкостью. Так он мстит за поврежденные цветы и мятую траву. Милиция каждую ночь патрулирует избранный «любителем природы» район, однако поймать злоумышленника не удается, он продолжает нагонять ужас на столичных водителей.

С вопросом, сколько авто уже повредил злоумышленник, газета ВЗГЛЯД обратилась в пресс-службу Главного управления МВД в городе Киеве.

«Во-первых, это никакой не маньяк. Во-вторых, почему-то все пишут о серной кислоте, но это не кислота, а обычный растворитель. В-третьих, журналисты распространили информацию о 15 поврежденных машинах, но к нам поступило только 6 заявлений от пострадавших», – пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-офицер ГУ МВД Виктория Белозерцева.

Она рассказала, что первое заявление поступило в милицию во второй декаде мая и с тех пор правоохранительные органы пытаются найти человека, который таким странным образом борется за чистоту окружающей среды.

«Возможно, облитых им машин и 15, но, исходя из заявлений, нам известно лишь о 6 похожих случаях», – добавила г-жа Белозерцева.

«Когда поступили заявления, мы стали выставлять ночные патрули в этом районе. Кроме того, улицы патрулировали инициативные группы из жителей домов, во дворах которых пострадали автомобили. Караулили, но пока никого не поймали», – посетовала собеседница, отметив, что милиция рассматривает версию своеобразного протеста кого-то из жильцов, у кого в семье есть старики или маленькие дети: «Этого человека раздражают не все автомобили, а только те, которые припаркованы в зеленых зонах – на газонах, клумбах, скверах».

Если этого любителя природы поймают, наказание ему, по словам Виктории Белозерцевой, будет зависеть от того, на какую сумму он причинил ущерб автовладельцу.

Белозерцева не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что речь может идти о нескольких тысячах долларов. «Большинство машин, которые ночуют во дворах, куплены в кредит и застрахованы. Сумму ущерба в данном случае определяет страховая компания. Нам она неизвестна», – заявила она.

Пока злоумышленник не пойман, парковаться в зоне действия «маньяка» местные жители не осмеливаются. Кроме того, в пресс-службе рассказали, что, по неподтвержденным данным, похожими средствами избавляются от скопления автомобилей и во дворах других районов Киева…

В то же время там не связывают происходящее в Киеве с недавними похожими событиями, имевшими место в Виннице, где, по сообщению украинских информагентств, 23 автомобиля «помыли» серной кислотой.

По сообщению начальника Ленинского райотдела милиции Виктора Сидоренко, прибывшие на место происшествия по вызову хозяина одного из автомобилей сотрудники милиции обнаружили еще 22 автомашины, поврежденные серной кислотой, передает «Новый регион».

У следствия пока нет свидетелей. По версии милиции, причиной таких действий могло стать недовольство жильцов дома, решивших отомстить автовладельцам за то, что они превратили дворовую площадку в парковку.

По предварительным подсчетам, ремонт поврежденного автотранспорта обойдется владельцам в сумму около 4 тыс. долларов.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 20
Как влияет утомление водителя на его внимание и реакцию?
Внимание не притупляется, время реакции увеличивается.
Внимание притупляется, время реакции уменьшается.
Внимание притупляется, время реакции увеличивается.
Ответить