Новости

В Kia захотели построить конкурента Toyota GT86

4 апреля 2013
≈ 3 минуты
42 просмотра

Глава калифорнийской студии дизайна компании Kia Том Кернс хотел бы видеть в модельном ряду автопроизводителя заднеприводное купе. По его мнению, такая модель могла бы составить конкуренцию Toyota GT86. Об этом сообщает издание Autocar.

«Если бы все было по моему, то у нас точно была бы такая модель. Мне кажется, что нам нужно сделать купе, а не кабриолет. Открытая версия была бы веселее, но двухдверка с жестким верхом стала бы более популярной в США. Что-нибудь в стиле Scion FR-S (Toyota GT86 для североамериканского рынка, примечание «Мотора»), что было бы молодежным, забавным, доступным и с задним приводом», – заявил Кернс.

Глава дизайн-студии Kia в Калифорнии добавил также, что уже сделал эскизы модели и построил ее макет.

Ранее руководитель Kia Хэнк Ли также говорил о возможности выпуска заднеприводного купе. Тем не менее, окончательного решения по этому вопросу в компании еще не приняли, но с возможностью запуска такого проекта компания намерена определиться в ближайшее время.

Два года назад предполагалось также, что у корейского автопроизводителя появится родстер, способный конкурировать с Mazda MX-5.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить