Новости

В Kia захотели построить конкурента Toyota GT86

4 апреля 2013
≈ 3 минуты
40 просмотров

Глава калифорнийской студии дизайна компании Kia Том Кернс хотел бы видеть в модельном ряду автопроизводителя заднеприводное купе. По его мнению, такая модель могла бы составить конкуренцию Toyota GT86. Об этом сообщает издание Autocar.

«Если бы все было по моему, то у нас точно была бы такая модель. Мне кажется, что нам нужно сделать купе, а не кабриолет. Открытая версия была бы веселее, но двухдверка с жестким верхом стала бы более популярной в США. Что-нибудь в стиле Scion FR-S (Toyota GT86 для североамериканского рынка, примечание «Мотора»), что было бы молодежным, забавным, доступным и с задним приводом», – заявил Кернс.

Глава дизайн-студии Kia в Калифорнии добавил также, что уже сделал эскизы модели и построил ее макет.

Ранее руководитель Kia Хэнк Ли также говорил о возможности выпуска заднеприводного купе. Тем не менее, окончательного решения по этому вопросу в компании еще не приняли, но с возможностью запуска такого проекта компания намерена определиться в ближайшее время.

Два года назад предполагалось также, что у корейского автопроизводителя появится родстер, способный конкурировать с Mazda MX-5.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить