Новости

В Казани стартовал второй этап RRC

4 июня 2012
≈ 6 минут
21 просмотр

В субботу 2 июня под Казанью – на автодроме «Казань Ринг» – стартовал второй этап чемпионата России по кольцевым автогонкам – Russian Racing Championship (RRC).

Заезды прошли в четырех классах. В соревнованиях на самых мощных автомобилях – в классе «Туринг» – прошла первая гонка. На протяжении большей части дистанции лидировал гонщик из Татарстана Рустам Минниханов – и одновременно, действующий глава этой республики. Однако буквально на последнем круге его обогнал оренбуржец Александр Фролов, который и вышел победителем гонки.

Довольно неплохо этап сложился для представителей команды Storm Motorsport, пилоты которой – Артём Ерёмин и Андрей Николаев – хоть и не смогли пробиться в призовую тройку, но оба финишировали в очковой зоне. Лучший из них результат показал Ерёмин, который, совершив четыре обгона, стал шестым. В соответствии с регламентом соревнований данный результат позволит ему стартовать с поул-позишн во второй гонке, которая прошла на трассе «Казань Ринг» в воскресенье.

Артём Ерёмин, пилот Storm Motorsport:
– Я ожидал, что будет очень интересная гонка – в том числе, потому что к этапу в Казани обе машины нашей команды, сильно поврежденных две недели назад в Смоленске, были полностью восстановлены.
Я стартовал седьмым, но рассчитывал в ходе гонки побороться за четвертую-пятую позиции. Я понимал, что Степанов и Карамышев едут очень быстро и мне предстоит бороться в основном с Николаевым и Яськовым. Старт гонки мне удался: я сразу обогнал Яськова и Карамышева. Дальше передо мной оказались Николаев и Степанов, но я сознательно не стал агрессивно атаковать их, памятуя о событиях этапа в Смоленске.

Одновременно я понял, что у меня есть некоторые проблемы с тормозами. На машину были поставлены новые тормозные колодки, и я попросту не успел прикатать их. Тем не менее, я старался удержаться за ними. Больше того, в какой-то момент мне удалось сначала обогнать Николаева, а затем и Яськова – после контакта с ним. Ну, а на заключительном отрезке гонки мне пришлось в основном удерживать за собой Голикова – потому что, очевидно, после контакта у меня была повреждена рулевая тяга, и машина стала не очень хорошо управляться.

В итоге я финишировал пятым и в целом я расцениваю гонку как успешную для себя – все-таки, я стартовал лишь седьмым. Кроме того, мне удалось заработать важные очки и укрепить свои позиции в личном зачете.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить