Новости

В Казани для борьбы с пробками планируют ввести День велосипедиста

30 декабря 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

На заседании комиссии Казанской городской Думы по делам молодежи и спорту было принято решение вынести на рассмотрение депутатов вопрос об учреждении в столице Татарстана Дня велосипедиста. По мнению инициаторов, пропаганда велодвижения поможет решить проблему автомобильных пробок.

Саму идею предложил депутат горсовета Ильдус Янышев, являющийся в Татарстане известным сторонником и пропагандистом велодвижения. По мнению Янышева развитие велоинфраструктуры поможет решить в городе проблему пробок, нехватки парковочных мест и загрязнения окружающей среды, а также приблизит Казань к стандартам цивилизованных европейских и американских городов.

Как сообщает пресс-служба КС при МВД по РТ по взаимодействию с охранно-сыскными структурами, в июле этого года Янышев организовал велопробег местных предпринимателей по маршруту Казань - Буинск, вызвавший полное одобрение и понимание администрации Буинского района. Итогом летнего мероприятия стало учреждение в Буинске городского Дня велосипедиста.

Начинания велоэнтузиаста нашли отклик и у мэра Казани Ильсура Метшина, с интересом относящегося к любым акциям, способным создать впечатление активной работы. Он уже одобрил идею создания велотрассы от Деревни Универсиады до Казанского федерального университета. Ожидается, что казанский День велосипедиста будет проходить в столице Татарстана каждое первое воскресенье мая и отмечаться массовым велопробегом. В этой связи можно сожалеть, что День велосипедиста в Казани - только раз в году. С другой стороны, постоянно передвигаться на велосипеде по сугробам, покрывающим город, будет довольно затруднительно.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить