Новости

В Казахстане Sollers будет выпускать спецавтомобили UAZ

22 января 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Sollers будет выпускать автомобили UAZ на казахстанском заводе «Азия Авто». Об этом в интервью Autonews сообщил директор по маркетингу Sollers Валерий Тараканов, отметив, что речь идет не о серийном производстве стандартных машин, а о выпуске спецавтомобилей.

Меморандум о намерениях по созданию совместного производства по сборке автомобилей UAZ на заводе в Усть-Каменогорске Sollers и «Азия Авто» подписали в ноябре 2009 года.
Стоит отметить, что UAZ является третьей по объему продаж автомобильной маркой, официально реализуемой в Казахстане. Кроме того, в ходе переговоров главы компаний обсудили перспективы постановки на конвейер «Азия Авто» автомобилей корейской марки SsangYong и итальянской FIAT, также представленных в производственном портфеле Sollers.

Как отметил президент «Азия Авто» Ержан Мандиев, естественным стимулом для партнерства казахстанских и российских автопроизводителей служит старт работы Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью в 2010 году.

Добавим также, что «Азия Авто» уже выпускает внедорожники Lada 4x4 из вазовских автокомплектов. По данным агентства «АВТОСТАТ», в 2009 году АВТОВАЗ поставил на казахстанское предприятие около 500 сборочных комплектов этой модели.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить