Новости

В Казахстане будут производить свой автомобиль

5 июля 2012
≈ 4 минуты
250 просмотров

Производство первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в середине 2013 года. Проект производства первого казахстанского автомобиля стал возможен благодаря совместной работе проектировщиков конструкторского бюро завода «АгромашХолдинг» и инженеров SsangYong Motor Corporation. Проект состоит из 8 этапов - речь идет о разработке, полном процессе сборки, сварки, покраски, вплоть до небольших деталей.

В целом, в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось число производимых в Казахстане автомобилей. В 2011 году линейка брендов «АгромашХолдинга» и группы автомобильных компаний AllurAuto пополнилась доступными по цене автомобилями Chance, седаном премиум-класса SsangYong Chairman, коммерческой техникой итальянского бренда IVECO, а также автомобилями проверенной временем российской марки «УАЗ».

Основным же достижением Костанайского центра по производству автомобилей и сельхозтехники стал запуск нового проекта - это организация сборки автомобилей методом мелкоузловой сборки (CKD). Эта сборка включает сварку и окраску кузова автомобилей. Данный проект уникален для Казахстана как по масштабам, так и по объему инвестиций. Стоимость проекта составляет почти 11 млрд. тенге.

Благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать на производстве около 300 новых рабочих мест и увеличить производство автомобилей до 25 тыс. единиц в год, сообщает издание. Для сравнения - сейчас производство автомобилей в Костанае составляет около 5 тыс. машин ежегодно.

Светлана Целикова

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить