Новости

В Калуге попались серийные автоугонщики

7 сентября 2011
≈ 4 минуты
48 просмотров

В Калужской области был задержан участник преступной группировки, промышляющей угонами японских автомобилей, а также обнаружена мастерская по подготовке краденых транспортных средств к перепродаже.

Разоблачить участника банды удалось благодаря сигналу о попытке угона Toyota Land Cruiser 200. Прибывшими на место экипажами группы реагирования автомобиль обнаружен не был. Розыскные мероприятия по горячим следам также не увенчались успехом. Попытка вновь вызвать автомобиль на связь не принесла результатов - скорее всего преступники использовали специальное оборудование, чтобы блокировать сигнал системы безопасности транспортного средства.

Спустя несколько дней по сигналу дополнительного блока системы удалось определить, где находится автомобиль: в Калужской области в деревне Турынино на 3-й Тарусской улице.

На поиск иномарки пришлось потратить целую ночь, и к 8 часам утра Land Cruiser был найден в гараже дома № 3 по 3-й Тарусской улице. К этому моменту на автомобиле были установлены немецкие регистрационные знаки, перебиты VIN-номера.

При осмотре территории был обнаружен автомобиль Toyota Highlander в разобранном состоянии с признаками подготовки узлов к перебивке VIN-номеров, а также иностранные регистрационные номера в большом количестве и инструменты для перебивки VIN-номеров.

Хозяин коттеджа был задержан полицией, и в настоящее время проводятся мероприятия по выявлению остальных участников преступной группировки. Как пояснил задержанный, сам он занимался перебивкой VIN-номеров на автомобилях, которые пригоняли к нему двое сообщников – граждане Белоруссии.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить