Новости

В Калининграде увеличат производство BMW

15 ноября 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Калининградский завод "Автотор" ведет переговоры с BMW об увеличении производства до 50 тысяч автомобилей в год. Как пишет "Коммерсантъ", уровень локализации сборки может достигнуть 48 процентов.

Объем необходимых для расширения производства вложений оценили в 350 миллионов евро. По словам источника издания, на "Автоторе" могут наладить не только сварку, окраску и сборку немецких автомобилей, но и создать испытательный комплекс.

Кроме того, планируется учредить совместные предприятия с производителями компонентов, такими как Magna, Johnson Controls и Lear. Финальные соглашения могут быть подписаны до конца 2012 года.

В настоящее время на "Автоторе" ведется крупноузловая сборка автомобилей Chevrolet, Cadillac, Opel и Kia. BMW выпускала на заводе модели 3-й, 5-й и 7-й серии, а также кроссоверы X-3, X-5 и X-6. По данным "Коммерасанта", на расширенном производстве могут дополнительно наладить сборку 1-й серии и кроссоверов X-1. Кроме того, сообщалось о планах немецкой компании наладить в России производство автомобилей под маркой Mini.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по октябрь 2012 года BMW реализовала в России 32,2 тысячи машин, включая 29,9 тысячи BMW и 2257 автомобилей Mini. При этом общие показатели компании выросли на 34 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу трамваю и автомобилю.
Ответить