Новости

В Калининграде открылся VI Межгосударственный слет юных инспекторов движения

11 августа 2011
≈ 6 минут
34 просмотра

В Калининграде открылся VI Межгосударственный слет юных инспекторов движения, в котором принимают участие школьники из регионов России, а также делегации трех стран СНГ – Беларуси, Казахстана и Таджикистана. Торжественное открытие Слета, посвященного 75-летию Госавтоинспекции, состоялось в Калининградском Доме Искусств.

В течение четырех дней участники слета будут соревноваться в знании правил дорожного движения, для них пройдут викторины, конкурсы и «деловые игры», обучающие навыкам безопасного поведения на дороге. Также ребята примут участие в творческом конкурсе агитбригад по тематике безопасности дорожного движения.

«В настоящее время отряды ЮИД являются одним из самых массовых детских движений в России, - сказал на открытии Слета заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.- Сегодня в нашей стране отряды ЮИД насчитывают около 300 тысяч школьников. Отрадно, что в последнее время эта работа вышла на межгосударственный уровень».

Слеты ЮИД с участием делегаций стран СНГ проводятся с 2006 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах». Первый Межгосударственный слет ЮИД состоялся в подмосковной Электростали. «Проведение таких слетов – это, прежде всего, прекрасная возможность для представителей разных государств обменяться передовым опытом работы по профилактике аварийности с участием детей и подростков, обсудить пути решения данной проблемы и в дальнейшем применить это у себя в стране или регионе», - сказал генерал Кузин.

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Торба, также присутствовавший на торжественной церемонии открытия Слета, выразил надежду, что предстоящие несколько дней принесут ребятам много полезного и интересного. Участников Слета ожидают занятия в калининградском детском автогородке, являющемся одним из лучших в стране. По мнению представителя руководства региона, в дальнейшем новые знания и практические навыки по безопасности дорожного движения, полученные ребятами во время Слета, обязательно пригодятся им в повседневной жизни и помогут вести себя на дороге более уверенно и безопасно.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение вне населенного пункта по левой полосе на легковом автомобиле?
Не менее 50 км/ч и не более 70 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не менее 50 км/ч и не более 90 км/ч.
Ответить