Новости

В Калининграде началась сборка нового BMW 5-ой серии седан

27 мая 2010
≈ 6 минут
53 просмотра

На предприятии «Автотор» в Калининграде в мае 2010 года стартовала сборка нового BMW 5-ой серии седан.
Первой с конвейера сойдет модель 523i в комплектации Business стоимостью 2,15 млн и Luxury за 2,55 млн рублей. В августе линейку дополнит 528i седан (версия Business за 2,29 млн и Luxury за 2,69 млн рублей).

Все автомобили шестого поколения BMW 5-ой серии локальной сборки в базовом оснащении комплектуются системой охранной сигнализации с дистанционным управлением, биксеноновыми фарами с омывателями, а также системой сигнализации аварийного сближения при парковке спереди и сзади. Комфорт в салоне обеспечивается наличием спортивного кожаного руля с обогревом, складывающиеся задние сидения 60:40, пакет комфортного освещения и подогрев передних сидений, а также функция автоматического контроля климата и автоматической системой открывания/закрывания крышки багажника. В стандартную комплектацию 5-ой серии входит также противоугонная система BMW Professional. Благодаря постоянно действующему каналу передачи данных диспетчерский центр в режиме реального времени получает информацию о состоянии машины и находящихся в ней людях и имеет возможность управлять ситуацией.

Комплектация Luxury включает 18-дюймовые диски из легкого сплава, стеклянный электрический люк, салонные и внешние зеркала с противоослепляющим эффектом, боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров с электроприводом, шторку для заднего стекла, комфортные электрорегулируемые передние сиденья с функцией запоминания настроек сидений, зеркал и рулевой колонки и подогрев задних сидений. Автомобиль также оснащен навигацией BMW Professional на русском языке с монитором размером 10,2 дюйма и камерой заднего вида с полностью автоматическим ассистентом парковки.

Калининградские BMW 5-ой серии поставляются с кожаным салоном и окраской кузова «металликом». Автомобили BMW 5-ой серии оснащаются пакетом мер EfficientDynamics, куда входят система рекуперации энергии торможения, шины с пониженным сопротивлением качению, автоматические заслонки решетки радиатора.

Как напомнили в BMW Group Russia, локальная сборка BMW в России началась в октября 1999 года. Ежегодно на заводе «Автотор» выпускается более 6 тыс. автомобилей BMW, среди которых модели BMW 3-ей серии, BMW 5-ой серии, BMW 7-ой серии, BMW X3, BMW X5, BMW X6.

Источник: AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить