Новости

В Калифорнии - красота, в Мичигане - нелепость

19 августа 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

В то время, как в Калифорнии проходит традиционный ежегодный конкурс автокрасоты Pebble Beach Concours d'Elegance, в сердце автомобильной Америки - Детройте (штат Мичиган) - стартовало мотор-шоу иного рода. А именно - конкурс автомобильных нелепостей Woodward Dream Cruise. Несмотря на очевидную разнонаправленность обеих мероприятий, оба они вполне достойны зрительского внимания.

Каждый год на закате летнего сезона в Детройте проходит крупнейший в мире автофестиваль Woodward Dream Cruise, в котором принимают участие легендарные ретромобили, маскл-кары, хот-роды и прочие предметы гордости коллекционеров из разных стран. Впервые шоу было проведено в 1995 году.

Тогда Нельсон Хаус с группой энтузиастов решил возродить традицию 50-х годов, когда автолюбители города собирались на авеню Вудворд, слушали музыку и общались. В первый год мероприятие привлекло 25 тыс. участников, что намного превзошло ожидания организаторов.

В этом году в Woodward Dream Cruise приняли участие 40 тыс. редких автомобилей, а мероприятие посетило порядка 1,5 млн человек, что говорит об огромной популярности шоу у автолюбителей, сообщает Digest-news. Показать свои машины приехали коллекционеры из Японии, Австралии, Новой Зеландии. Помимо классических автомобилей, в этом году на авеню Вудворд было представлено огромное количество забавных экспонатов, предназначенных скорее для поднятия настроения окружающих, нежели для передвижения.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить