Новости

В каких городах удобнее всего перемещаться

5 ноября 2011
≈ 3 минуты
36 просмотров

Нигде на Земле участники дорожного движения не передвигаются так быстро, как в Гонконге. Об этом говорит результат глобального исследования, проведенного немецкой консалтинговой компанией ADL.

Второе и третье места заняли Амстердам и Лондон (интересно, где там Москва?). Из 15 крупнейших городов Германии благодаря своей концепции мобильности триумф праздновал Мюнхен. Во всемирном рейтинге он оказался на девятом месте.

Если брать конкретно Германию, то вслед за баварским лидером следуют Гамбург, Берлин, Штутгарт и Лейпциг. Замыкают список Кельн и Дюссельдорф. При составлении рейтинга эксперты помимо всего прочего руководствовались показателями краткосрочной аренды автомобиля "каршейринг" и проката велосипедов, оценивали транспортную стратегию города, исследовали долю рынка и скорость общественного транспорта, а также время в пути до работы.

Исследование, которое включает в общей сложности одиннадцать категорий, показывает, что нигде в Германии структурирование всех видов транспорта полностью не решено. Уже сегодня мобильность является важнейшим (с большим отрывом) пунктом для инвесторов. К 2050 году объем инвестиций, составляющий сейчас во всем мире около 300 миллиардов евро в год, вырастет почти в 3 раза.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Разрешен.
Запрещен.
Разрешен только при отсутствии приближающегося поезда.
Ответить