Новости

В Jeep обновили сразу три модели

7 сентября 2011
≈ 10 минут
40 просмотров

Марка Jeep привезет во Франкфурт обновленную модель Wrangler с ее специальной версией Arctic, а также покажет европейцам, как выглядит новый «заряженный» внедорожник Grand Cherokee SRT8. Кроме того, изменения коснулись и американских моделей, но обо всем по порядку.

Jeep Grand Cherokee SRT8 появится в автосалонах европейских дилеров в первом квартале 2012 года и только в одной комплектации с двумя люками в крыше, навигационной системой Uconnect, адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга мертвых зон, адаптивными амортизаторами и системой слежения за приближающимися объектами при движении задним ходом.

Напомним, что под бейджиками SRT8 и рельефным капотом скрывается 6,4-литровый мотор HEMI V8 мощностью 470 лошадиных сил (630 Нм), который разгоняет Jeep Grand Cherokee с 0 до 100 километров в час за 4,8 секунды до максимальных 255 километров в час.

Но еще раньше, с ноября 2011 года, европейцы смогут купить Jeep Wrangler с новым для Старого Света 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 284 лошадиные силы (347 Нм), который будет доступен для всех версий и комплектаций (пока только с 2,0-литровым турбодизелем).

Прежде чем вывести модель с новым агрегатом, итальянские инженеры модернизировали автоматическую трансмиссию и сделали ее 5-ступенчатой (индекс A580). Кроме того, для Wrangler 3.6 впервые будет предлагаться с 6-ступенчатой мерседесовской «механикой» NSG 370, с которой разгон с места до «сотни» займет 8,1 секунды.

Кроме того, новые амортизаторы сделали автомобиль комфортнее при движении на дорогах — стихии, которая всегда была не свойственна Wrangler. В салоне станет тише благодаря новым креплениям двигателя, которые лучше изолируют его от кузова, и пластиковому кожуху. Jeep Wrangler также будет предлагаться с разными передаточными числами главной передачи: 3,21, 3,73 или 4,10. Выбор соотношения будет зависеть от комплектации, что позволит экономить топливо.

Как и раньше, версии Sport и Sahara оснащены передним мостом Dana 30, задним мостом Dana 44 и раздаточной коробкой NV241 с понижающей передачей 2,72:1, тогда как модификация Rubicon по-прежнему выпускается с усиленным задним ведущим мостом Dana 44 и раздаткой с понижающей передачей 4,0:1, электронной блокировкой переднего и заднего дифференциалов, а также отсоединяемыми стабилизаторами поперечной устойчивости.

Во Франкфурте также покажут и спецверсию Jeep Wrangler Arctic, которая появится в продаже в первом квартале 2012 года. Ее можно будет заказать в трех- и пятидверном кузове только с новым бензиновым 3,6-литровым мотором V6 (турбодизель в арктических условиях просто не сможет завестись).

Wrangler Arctic создали на базе комплектации Sahara и предложат в трех цветах кузова: оранжевый (Winter Chill), серебристый (Bright Silver) и белый (Bright White). Основные отличия во внешности: жесткая крыша и колесные арки, окрашенные в цвет кузова, бейджики Arctic, черный лючок бензобака Mopar, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также отпечаток ноги снежного человека на левом переднем крыле и капоте. Внутри можно обнаружить черную ткань сидений с белыми вкраплениями и оранжевой прострочкой, а также белые ручки дверей и окантовки воздуховодов.

А тем временем в США с ноября начнут продавать новую версию Jeep Wrangler Call of Duty, названную в честь одноименной компьютерной игры и получившую приставку MW3 Special Edition. Под буквами MW3 подразумевается очередная часть игры Modern Warfare 3, релиз которой намечен фирмой Activision на 8 ноября 2011 года.

Модель Jeep Wrangler Call of Duty MW3 Special Edition обязана своим опциям и внедорожным характеристикам комплектации Rubicon, ее экстерьер подчеркнут аксессуарами от придворного ателье Mopar, огромными колесами с 32-дюймовыми шинами. Кузов поднят над землей на пару дюймов, а внутри установлены черные сиденья с логотипами Call of Duty, уникальные коврики и подстилка в багажнике, логотип MW3 на приборной панели и различные брендированные таблички.

Новый 3,6-литровый мотор V6 Pentastar в США получил и Grand Cherokee вместе с модернизированной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач для моторов V8, а также электро-гидравлический усилитель руля в стандартной комплектации для моделей с агрегатами V6.

Также за океаном обновились комплектации модели Jeep Liberty, известной в России как просто Cherokee. Теперь в версии Sport доступна система Uconnect с громкой беспроводной связью, кнопка для отпирания ворот в гараже, компас и индикатор температуры в приборной панели. Кроме того, появились пять новых цветов кузова.

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить