Новости

В Израиле изобрели инновационный ДВС

8 ноября 2016
≈ 4 минуты
27 857 просмотров

Израильская компания Aquarius запатентовала новый двигатель внутреннего сгорания, который вдое эффективнее существующих аналогов.

Инновационный мотор вместе с электрогенератором входят в состав силовой установки, которая предназначена для питания электродвигателей, вращающих колеса автомобиля. Как сообщает портал Phys, на одной заправке такая гибридная машина может проехать до 1 600 километров.

Новый двигатель от Aquarius состоит всего из 20 частей и имеет рабочий объем 0,6 литра: мотор представляет собой цилиндр, внутри которого в горизонтальном направлении из одного конца в другой (во время работы) движется поршень. При этом зажигание и сгорание топлива происходит последовательно по концам цилиндра, что и приводит поршень в движение. У силовой установки нет клапанов, а ее выходная мощность составляет почти 50 л.с. 

Вдобавок сам поршень, который движется по цилиндру, является частью электрогенератора: по концам цилиндра размещены проводниковые обмотки, благодаря которым при работе поршня возникает электромагнитная индукция (электрический ток).

Стоимость нового ДВС в серийной версии будет составлять порядка $100.

Новой силовой установкой от Aquarius всерьез заинтересовался концерн PSA Peugeot Citroen.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить