Новости

В июне на российском рынке появится мощный Audi

13 февраля 2012
≈ 6 минут
42 просмотра

Audi TT RS plus в модификациях Coupé и Roadster выйдет на рынок в начале 2012 года. Характерной чертой автомобиля является дизайн решетки радиатора singleframe: ее полированная ромбовидная сетка выполнена в антрацитовом цвете, а окантовка имеет матовую окраску «под алюминий».

http://img.autorambler.ru/images/journal/c403953d615555fd08e8da4531726832

Автомобиль оснащен мощным двигателем TFSI объемом 2,5 литра. Этот турбированный силовой агрегат с системой прямого впрыска топлива обеспечивает на 20 л.с. больше мощности и развивает крутящий момент на 15 Нм больше (465 Нм), чем предыдущая версия. Клиенты могут выбрать как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и семиступенчатую КП S tronic. Эта трансмиссия с двойным сцеплением имеет функцию Launch Control, которая позволяет стартовать с места без пробуксовки. Система постоянного полного привода quattro®, использующая многодисковое сцепление, распределяет крутящий момент и обеспечивает контакт колес с дорожным покрытием.

Благодаря мощному пятицилиндровому двигателю Audi TT RS plus Coupé с коробкой передач S tronic разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 с (с механической коробкой передач – за 4,3 с). Разгон Audi TT RS plus Roadster до 100 км/ч составляет 4,2 с (с МКП – 4,4 с). Максимальная скорость ограничена значением 280 км/ч во всех модификациях. Расход топлива у Audi TT RS plus Coupé с коробкой передач S tronic составляет 8,5 л на 100 км; Audi TT RS plus Roadster расходует 8,6 л на 100 км.

В числе многочисленных решений, направленных на повышение эффективности, особую роль играет облегченный кузов, выполненный по технологии Audi Space Frame (ASF®). Данная технология предусматривает применение алюминиевых конструкций в передней части автомобиля и деталей из листовой стали – в задней. Audi TT RS plus Coupé с механической коробкой передач и системой полного привода quattro® весит 1450 кг, удельная масса составляет 4 кг на 1 л.с. (у Audi TT RS plus Roadster – 4,2 кг на 1 л.с.).

На передней оси установлены четырёхпоршневые неподвижные суппорты в сочетании с перфорированными тормозными дисками. На Audi TT RS plus устанавливаются 19-дюймовые колеса с легкосплавными дисками дизайна «5 рукавов Rotor»; основная часть диска окрашена в черный цвет, а внешняя часть обода – в красный. Размерность шин – 255/35. В качестве опции может быть установлена адаптивная система амортизации Audi magnetic ride. Крупное стационарное антикрыло повышает прижимную силу в задней части автомобиля.

Audi TT RS plus Coupé будет доступен к заказу в России в июне 2012 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 17
В каких случаях Вы обязаны включать в светлое время суток фары ближнего света?
Только при движении вне населенного пункта.
При движении по любым дорогам.
Ответить