Новости

В июне на российском рынке появится мощный Audi

13 февраля 2012
≈ 6 минут
46 просмотров

Audi TT RS plus в модификациях Coupé и Roadster выйдет на рынок в начале 2012 года. Характерной чертой автомобиля является дизайн решетки радиатора singleframe: ее полированная ромбовидная сетка выполнена в антрацитовом цвете, а окантовка имеет матовую окраску «под алюминий».

http://img.autorambler.ru/images/journal/c403953d615555fd08e8da4531726832

Автомобиль оснащен мощным двигателем TFSI объемом 2,5 литра. Этот турбированный силовой агрегат с системой прямого впрыска топлива обеспечивает на 20 л.с. больше мощности и развивает крутящий момент на 15 Нм больше (465 Нм), чем предыдущая версия. Клиенты могут выбрать как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и семиступенчатую КП S tronic. Эта трансмиссия с двойным сцеплением имеет функцию Launch Control, которая позволяет стартовать с места без пробуксовки. Система постоянного полного привода quattro®, использующая многодисковое сцепление, распределяет крутящий момент и обеспечивает контакт колес с дорожным покрытием.

Благодаря мощному пятицилиндровому двигателю Audi TT RS plus Coupé с коробкой передач S tronic разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 с (с механической коробкой передач – за 4,3 с). Разгон Audi TT RS plus Roadster до 100 км/ч составляет 4,2 с (с МКП – 4,4 с). Максимальная скорость ограничена значением 280 км/ч во всех модификациях. Расход топлива у Audi TT RS plus Coupé с коробкой передач S tronic составляет 8,5 л на 100 км; Audi TT RS plus Roadster расходует 8,6 л на 100 км.

В числе многочисленных решений, направленных на повышение эффективности, особую роль играет облегченный кузов, выполненный по технологии Audi Space Frame (ASF®). Данная технология предусматривает применение алюминиевых конструкций в передней части автомобиля и деталей из листовой стали – в задней. Audi TT RS plus Coupé с механической коробкой передач и системой полного привода quattro® весит 1450 кг, удельная масса составляет 4 кг на 1 л.с. (у Audi TT RS plus Roadster – 4,2 кг на 1 л.с.).

На передней оси установлены четырёхпоршневые неподвижные суппорты в сочетании с перфорированными тормозными дисками. На Audi TT RS plus устанавливаются 19-дюймовые колеса с легкосплавными дисками дизайна «5 рукавов Rotor»; основная часть диска окрашена в черный цвет, а внешняя часть обода – в красный. Размерность шин – 255/35. В качестве опции может быть установлена адаптивная система амортизации Audi magnetic ride. Крупное стационарное антикрыло повышает прижимную силу в задней части автомобиля.

Audi TT RS plus Coupé будет доступен к заказу в России в июне 2012 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить