Новости

В итальянскую прессу попали детали новой Ferrari

11 января 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

В сегодняшнем номере (11 января) Gazzetta Sportiva известный технический художник Джорджио Пиола изобразил новую машину Ferrari, которая будет представлена журналистам в конце января. Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен проанализировал публикацию...

Джеймс Аллен: «Судя по рисунку Пиолы, новая Ferrari выглядит весьма агрессивно. Пиола не всегда оказывается прав, но его сорокалетний опыт и сильные связи в Ferrari говорят о том, что информация вполне достоверна.

Пиола считает, что в конструкции Ferrari многие решения почерпнуты у прошлогодней Red Bull – машины с самой эффективной аэродинамикой 2009 года. Кокпит выше, чем у F60, носовой обтекатель имеет вертикальный скос, как у Red Bull, похожа и конструкция диффузора.

Для адаптации к новым правилам, запрещающим дозаправки во время гонки, объём топливных баков увеличен до 240 литров (в шесть раз больше, чем у Fiat Punto), колёсная база стала на 15 см длиннее, чем у машины 2009 года.

Учитывая больший минимальный вес (620 кг) и полные баки топлива, на старте машина будет весить на 30% (на 185 кг) тяжелее, чем в прошлом году, что осложнит жизнь тормозам на трассах вроде Бахрейна и Монреаля.

В 2010-м уменьшится ширина передних шин, с одной стороны сместится назад центр масс, с другой – изменится размер жизненно важного для аэродинамики воздушного канала между передними шинами и кокпитом. Колесные колпаки запрещены.

Масляный радиатор расположен не спереди, а позади двигателя из-за увеличенных топливных баков».

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить