Новости

В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей

4 июля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Итальянская компания Puritalia Automobili представила свою первую разработку — суперкар под названием 427. Новинка, дизайн которой, по словам производителя, навеян классическим Shelby Cobra, будет собираться вручную ограниченными тиражами.

В основе спорткара лежит алюминиевое шасси, выполненное с добавками хрома и молибдена, а кузовные панели модели изготовлены из карбона и других композитных материалов. Итальянский родстер весит 1090 килограммов. Распределении массы по осям — 50:50. Габаритная длина Puritalia составляет 4,34 метра, ширина — 1,95 метра, а высота — 1,25 метра.

Заднеприводный родстер предлагается с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, доступным в двух вариантах — атмосферном и с механическим нагнетателем. В первом случае мощность мотора достигнет 445 (530 Нм) лошадиных сил, а во втором — 605 (640 Нм) лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика».

Спорткар также оснащен дифференциалом повышенного трения на задней оси, регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 345-миллиметровыми дисками на задней. Колесные диски — 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади.

Ожидается, что публичный дебют новинки состоится на сентябрьском моторшоу в Париже.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены на транспортном средстве при движении в светлое время суток?
Любые из перечисленных.
Только противотуманные фары.
Только фары ближнего света.
Только дневные ходовые огни.
Ответить